हर तरह के कैंसर के लिए कलौंजी, दालचीनी, शहद, हरा धनिया रस और रिच फाइबर पौषण युक्त आटा जैसी खास चीजें कैंसर में किसी रामबाण दवा से कम नहीं है। एक शोध में पाया गया है कि दालचीनी - कलौंजी -हरा धनिया रस - शहद गले का कैंसर, ब्रैस्ट कैंसर, हड्डियों के कैंसर, ब्लड कैंसर में अचूक दवा का काम करती है।कैंसर रोकने में शहद , हरा धनिया रस, दालचीनी और कलौंजी रामबाण औषधि है।
शहद एंटीबायोटिक है, कलौंजी कैरोटीन, बीज में विटामिन ए, दालचीनी एंटीसेप्टिक है, हरा धनिया रस, और गेहूं जौ मंडुआ रिच फाइबर पौषण युक्त आटा, सैकड़ों विटामिनस और जरूरी मिनरलस से भरपूर है, यह खास खाद्य सामग्री कैंसर रोकथाम में अति फायदेमंद माने जाते हैं।
कैंसर निवारण अचूक घरेलू नुस्खा / Cancer Prevention Gharelu Nuskhe
शहद - दालचीनी
एक चम्मच शहद में एक चम्मच दालचीनी पाउडर को गुनगुने पानी में घोलकर लगातार 30-40 दिन पीने से हड्डियों और पेट के कैंसर से आराम एवं छुटकारा दिलाने में सक्षम है। एक गिलास शहद दालचीनी मिश्रण रोज सुबह, दोहर शाम पीने से जल्दी फायदा होता है। पूरे दिन के लिए एक बार ही मिश्रण बना कर तैयार कर सकते हो। 1 लीटर पानी में 5 चम्मच दालचीनी पाउडर डालकर हल्की आंच में 30 मिनट तक उबालें। मिश्रण पीते वक्त हर एक गिलास में 1 चम्मच शहद अच्छे से घोलकर सेवन करें।
कलौंजी दूर करे कैंसर
1 गिलास मीठे अंगूर के रस में 1 चम्मच कलौंजी का तेल घोलकर सुबह, दोपहर, शाम, सोते वक्त सेवन करें। कलौंजी अंगूर रस मिश्रण सेवने से ब्लड कैंसर, पेट का कैंसर, आंतो का कैंसर, गले का कैंसर से निजात दिलाने में सक्षम है।
हरा धनिया रस और कलौंजी
आधा कप हरी धनिया रस में आधा चम्मच कलौंजी पाउडर मिलाकर दिन में तीन बार सेवन करें। हरा धनिया रस और कलौंजी पाउडर मिश्रण कैंसर रोकथाम अचूक औषधि रूप है।
जौ, मंडुआ और गेहूं आटा
कैंसर में मरीज को जौं और गेहूं का आटे की रोटी या फिर जौ और गेहूं दलिया खाने में दे। इससे ज्यादा फायदा होता है। चावल, बैंगन, अरबी, आलू, फास्टफूड जंक फूड से परहेज करें।
कलौंजी दूर करे कैंसर
1 गिलास मीठे अंगूर के रस में 1 चम्मच कलौंजी का तेल घोलकर सुबह, दोपहर, शाम, सोते वक्त सेवन करें। कलौंजी अंगूर रस मिश्रण सेवने से ब्लड कैंसर, पेट का कैंसर, आंतो का कैंसर, गले का कैंसर से निजात दिलाने में सक्षम है।
हरा धनिया रस और कलौंजी
आधा कप हरी धनिया रस में आधा चम्मच कलौंजी पाउडर मिलाकर दिन में तीन बार सेवन करें। हरा धनिया रस और कलौंजी पाउडर मिश्रण कैंसर रोकथाम अचूक औषधि रूप है।
जौ, मंडुआ और गेहूं आटा
कैंसर में मरीज को जौं और गेहूं का आटे की रोटी या फिर जौ और गेहूं दलिया खाने में दे। इससे ज्यादा फायदा होता है। चावल, बैंगन, अरबी, आलू, फास्टफूड जंक फूड से परहेज करें।
शहद एंटीबायोटिक है, कलौंजी कैरोटीन, बीज में विटामिन ए, दालचीनी एंटीसेप्टिक है, हरा धनिया रस, और गेहूं जौ मंडुआ रिच फाइबर पौषण युक्त आटा, सैकड़ों विटामिनस और जरूरी मिनरलस से भरपूर है, यह खास खाद्य सामग्री कैंसर रोकथाम में अति फायदेमंद माने जाते हैं।