स्वास्थ्य ज्ञान का प्रयास हमेशा अपने प्रिय पाठकों तक हर नई आर्युवेदिक एवं स्वास्थ्यवर्धक जानकारियां पहुंचाने का लक्ष्य रहता है। स्वास्थ्य ज्ञान हर नये शोध तर्क, सुझाव, परामर्श एवं फायदेमंद स्वास्थ्य सम्बन्धित जानकारियां ब्लौग के माध्यम से पाठकों तक पहुंचाने में प्रयत्नरत रहता है। आर्युवेद जगत में हल्दी, अदरक, लहसुन, काली मिर्च, शहद इत्यादि चीजें रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में खास सहायक है। जोकि इस प्रकार से हैं।
स्वस्थ निरोग रहने के लिए सप्ताह में खायें 1 चम्मच / STAY HEALTHY REMEDY IN HINDI / EAT A TEASPOON A WEEK TO STAY HEALTHY AND FIT
हल्दी लहसुन अदरक शहद्-सरसों तल प्राकृतिक रिच एंटीबायोटिक, एंटीआक्सीडेन्ट, एंटीबैक्टीरियल, एंटीवायरल, एंटीट्यूमर, जैसे योगिक गुणों से सम्पन्न है। सप्ताह में 1 बार 1 चम्मच मिश्रण अवश्य खाना स्वास्थ्यवर्धक फायदेमंद है। हल्दी-लहसुन-अदरक-शहद मिश्रण शरीर में पनपने वाले संक्रामण एवं हर तरह के रोगों एंव विकारों की रोकथाम अति सक्षम है। यह आर्युवेदिक मिश्रण च्यवनप्राश की तरह शरीर को रोगों से रोकने एंव रोगों से लड़ने में सुरक्षा कवच बनाये रखता है।
स्वस्थ निरोग रहने के लिए खास आयुर्वेदिक की औषधि सामग्री
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- 10-12 लहसुन कलियां बारीक पीसी हुई
- 2 चम्मच शहद्
- 1 चम्मच अदरक बारीक पीसी हुई
- 2-3 काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच सरसों तेल
अधिक मात्रा में यह खास औषधि तैयार करने के लिए उपरोक्त सामग्री इसी अनुपात में बढ़ा कर बनायें।
विधि :
हल्दी, अदरक, लहसुन, शहद, काली मिर्च, सरसों तेल को कटोरी में चम्मच की सहायता से अच्छे से 5-7 मिनट तक घोले मिश्रण बनायें। पीला होने पर 1-1 चम्मच प्राकृतिक रिच रोगप्रतिरोधक मिश्रण औषधि खायें और दूसरों को भी खिलायें। प्राकृतिक में हर रोग विकारों का राज छुपा हुआ है। जोकि किचंन में मौजूद है। शरीर को स्वस्थ रोगमुक्त रखने में यह मिश्रण आर्युवेदिक औषधि सफल सिद्ध है।
हल्दी, अदरक, लहसुन, शहद, काली मिर्च, सरसों तेल को कटोरी में चम्मच की सहायता से अच्छे से 5-7 मिनट तक घोले मिश्रण बनायें। पीला होने पर 1-1 चम्मच प्राकृतिक रिच रोगप्रतिरोधक मिश्रण औषधि खायें और दूसरों को भी खिलायें। प्राकृतिक में हर रोग विकारों का राज छुपा हुआ है। जोकि किचंन में मौजूद है। शरीर को स्वस्थ रोगमुक्त रखने में यह मिश्रण आर्युवेदिक औषधि सफल सिद्ध है।