डायबिटीज / मधुमेह से विश्व भर में लाखों लोग ग्रसित हैं। विश्व के टॉप 10 डायबिटीज ग्रसित देशों में भारत तीसरे नम्बर पर आंका गया है। भारत में डायबिटीज 9.3 प्रतिशत आंका गया है। जोकि अमेरिका चीन के मुकाबले में थोड़ा कम है। भारत डायबिटीज मधुमेह आंकड़े तेजी से बढ़ रहे हैं। डायबिटीज मधुमेह होने के पीछे, खान-पान, जीवन शैली, दिनचर्या, आनुवंशिकता जैसे कारण माने गये हैं। डायबिटीज टाईप-1, टाईप-2 स्टेज जांच द्वारा पता चलते ही उपचार, खान पान, दिनचर्या, टाईट चार्ट से डायबिटीज नियत्रंण किया जा सकता है। ब्लड शुगर होने पर उबला अण्डा सिरका एक अचूक औषधि का काम करती है।
ब्लड शुगर क्योर करे अंडा-सिरका / BOILED EGG VINEGAR FOR BLOOD SUGAR IN HINDI / HOW TO CONTROL BLOOD SUGAR LEVELS WITH A BOILED EGG ?
शोध में पाया गया है कि ब्लड शुगर होने पर उबला अण्डा और सेब सिरका ब्लड शुगर ठीक करने में सहायक हैं। अण्डा और सिरका मिश्रण एक तरह से ऐसेटिक एसिड, अमीनो एसिड, बीटा कैरोटीन, पेक्टिन, सी.एच-3.सी.ओ.ओ.एच. हाइड्रोक्सी एसिड, क्लीनिंग एजेन्ट, टोनर, ऐस्ट्रिनजेंट, रेशे, रिच विटामिनस और मिनरलस गुणों तत्वों का निमार्ण करते हैं। जोकि ब्लड शुगर ठीक करने में सहायक है।
अण्डा सिरका दवा तैयार करने की विधि
स्टेप 1: अण्डे को साथ पानी में उबाले। अण्डा उबलने के बाद छिलका निकाल दें।
स्टेप 2: छिले अण्डे 5-6 छेद आरपार कर लें। फिर कटोरी में सिरका लें। सिरके में छेद किये अण्डे को डुबो कर 6-7 घण्टे के लिए छोड़ दें
सेवन विधि:
6-7 घण्टे उपरान्त सेब सिरका वाले अण्डे को 1 गिलास गर्म पानी के साथ सेवन करें। यह प्रक्रिया लगातार 15-20 दिन तक सुबह के वक्त करें। ब्लड शुगर क्योर करने में अण्डा सिरका सहायक पाया गया है। कुछ ही दिनों में ब्लड शुगर जांच करवाने पर पूर्ण रूप से नियत्रंण क्योर स्थित में पायेगे। ब्लड शुगर मरीजो के लिए यह सस्ता, उत्तम भरोमंद घरेलू उपचार है। एक बार उबला अण्डा सेब सिरका में विधि द्वारा करके अवश्य देखें, परिणाम आपके सामने होगें।